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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/02/2004
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  JOAO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; FABIBANNO CAVALCANTE DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC.
Título:  Fenologia y valor nutritivo de follajes de algunas especies forrajeras de la Caatinga.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Agroforesteria en las Americas, v. 9, n. 33/34, p. 33-37, 2002.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Phenology and nutritive value of the foliage of some forage trees of Caatinga.
Conteúdo:  : Los árboles forrajeros presentan diferencias estacionales en sus valores nutritivos que están asociados con variaciones en sus ciclos fenológicos. Se determinaron las fluctuaciones en el contenido de nutrientes y digestibilidad in vitro de la materia seca del follaje de siete especies arbóreas de la Caatinga y cómo se relacionan estas variables con su fenología. El contenido de nutrientes y la digestibilidad fueron altos en la fase de crecimiento vegetativo y disminuyeron fuertemente entre las estaciones lluviosas y secas p.ej., el promedio de digestibilidad de todas las especies decreció de 48 a 28 por ciento. Además, las diferencias en los constituyentes principales entre las especies fueron marcadas p.ej., en estación lluviosa, las concentraciones de proteína cruda eran 15-21 por ciento, lignina 7-12 por ciento y taninos 0,1 - 21 por ciento. Bauhinia cheilantha y Caesalpinia bracteosa fueron consideradas las mejores especies forrajeras para producir heno. Abstract: Seasonal differences in the nutritive values of forage trees are associated with variations in their phenological cycles. Fluctuations in the nutrient content and of dry matter in vitro digestibility of the foliage of seven tree species of the Caatinga, and how these are related to their phenology, was determined. The nutrient content and digestibility were high during the vegetative growth phase, decreasing strongly from the rainy to the dry season p. ej., average digestibility of all the species decreased f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Árvores forrageiras; Bauhinia cheilantha; Brasil; Caesalpinia bracteosa; In vitro experimentation; Protein quality; Variação estacional.
Thesagro:  Árvore Forrageira; Caatinga; Digestibilidade; Fenologia; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Forage; In vitro digestibility; Nutritive value; Phenology; Plant development; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/528739/1/CNPC-2002-Fenologia-y-valor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17264 - 1UPCAP - DDSP 05442SP 05442
CNPF33626 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Análise do perfil proteico durante a evolução da maturação em maçãs cv. Gala.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 36
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Gala clone Baigent; IC; Iniciação cientifica; Manejo pós-colheita.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Maturação; Proteína.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109919/1/anais-IC-2014.38.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15343 - 1UMTRA - DD
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